Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе
 
  
 

Очень часто ко мне обращаютс будущие владельцы собак с вопросом о перспективе их питомцев. Кто-то заводит щенка исключительно для своей радости и дома, не претендуя на покорение высот на выставках собак. Но аппетит, как известно, приходит во время еды) И вот, "домашние цели" плавно перерастают в иные запросы.


В этой статье я постараюсь разъяснить что такое Класс и как он влияет на выставочную перспективу Вашего питомца.


В разведении собак щенки получаются различного качества: ШОУ КЛАСС,БРИД КЛАСС,ПЭТ КЛАСС.
Это разделение применимо к любой породе собак.
Одни собаки идут на выставки и в разведение, а другие просто радуют своего хозяина в качестве компаньона.
Цена собаки зависит от ее качества .
Заводчик, занимающийся не один год породой уже к 2 месяцам может прогнозировать качество и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Чем старше щенок, тем лучше его видно.
Но бывает, когда в помете не рождаются щенки шоу класса, да и не бывает такого, за редким исключением, что бы все щенки в помете были ШОУ.

ШОУ КЛАСС

ШОУ-класс (от англ. show- показ, зрелище)
Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.
Как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними. Это самые престижные щенки, независимо от того, кобель это или сука.
Цена на таких животных максимальна .

БРИД КЛАСС

БРИД - класс (от англ. breed- порода)
Это, как правило, суки, составляющие костяк питомников с хорошими репродуктивными и наследственными признаками. Суки брид класса очень широко используются в разведении и, при правильном подборе пары, могут давать выдающееся потомство. Что касается кобелей брид-качества они почти не используются в разведении, обычно их относят к ПЭТ - классу.
Цена зависит от экстерьера и пола щенка .

ПЭТ КЛАСС

ПЭТ-класс (от англ. pet - домашний любимец)
Это отбракованные щенки, имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти, перекус, недокус и лругие дисквалифицирующие пороки, исключающие участие собаки в разведении). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. К ПЭТ классу относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем тех собак, которые не представляют интереса в разведении. Это щенки от внеплановых вязок - такие щенки изначально документов не имеют!
Стоимость таких щенков, ниже остальных .

 
 
© Питомник собак Ал-Виши, 2020 год.
Копирование информации только с разрешения владельца сайта
Питомник собак Ал-Виши - разведение миниатюрных пород собак: померанский шпиц и мальтезе (мальтийская болонка)
Девон-рекс
Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru     Created by Rina